7 декабря 2015 г.

Новый год к нам мчится...

Что-то я давненько ничего не показывала, а меж тем активно шью. Можно сказать зашиваюсь.
Пока что из готового нарисовался кексик по авторской схеме Александры Гуровских . Довольно не плохо проработанная схема, но есть еще куда стремится. Вышивалось легко. Суммарно управилась примерно вечера за 4-5.


И продолжаю шить игрушки на ёлку. Пока-что готового мало. Совы, изначально открытки из журнала, но у меня это подушечка на ёлку. Оказались ужас какими сложными. Сплошные четвертинки. Две недели ковыряла эту малявку. Планировала отшить еще хотя-бы одну из этой серии, но нет. Нафиг-нафиг этот кактус. Я конечно люблю сложности, но не до такой степени. Хотя результат мне очень нравится :) В качестве основы тренто, 28 каунта. Первый раз на такой шью. Своеобразный материал. По плетению нитей ближе к льняным, такое же неровномерное скручивание нитей,  а по качеству ближе к хлопковым, и практически не мнется. Занятная ткань, и еще она немного как бы переливается что ли, как шелковые ткани. Буду еще на такой шить.
Задник - хлопок с конфетками.


И последнее на сегодня это сова моего любимого милл хилл Mill Hill MH16-5106 Finn для разнообразия не по набору. Совесть меня за это мучает, но в силу объективных причин мх в ближайшие пару лет покупать мне не светит(( А сову очень хочется. Точнее говоря всех сов, в гипотетическом будущем. Как же она мне нравится! Яркая, сочная, шить одно удовольствие! И релаксный бисер! Обожаю! В качестве задника - белый фетр и пластиковая снежинка с блестяшками. Жаль фото не передает всего очарования.
Пока что все. Спасибо что заглянули)) Всегда рада гостям) мр

10 комментариев:

  1. Ух ты, какой кексик вкусный!!!! Сов обожаю всяких и разных!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, а кто не любит сов? совы это те же котики)) Спасибо :)

      Удалить
  2. о! СООООООООООВы :)
    кексик тоже красивый :), но совы это да! я в этом году на них свернулась, правда пока только на картинках, ни одной не вышила. спасибо за наводку на МХ. надо посмотреть чего они теперь стали стоить... эх... но красота же!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И не только ты))
      У мх их 6 штук. Стоят примерно 500 р. плюс-минус, в разных местах. Если фто - у меня схемы нахомячены, могу поделится.

      Удалить
  3. Очень красивая вышивка),малыши чудесные!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Всё такое разное и мяу-красивое. А кексик большой? Посмотрела,что 23 цвета, не многовато ли?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое мяу-спасибо)) Не, не особо. Влез в рамка 15 на 20см. Там 2 синих на ягодах, куча зеленых, причем на кексе одни, на листиках другие. Так что суммарно не особо много. Схема не особо сложная в основном. На ягодах немного четвертушек, и кое-где дробный бек.

      Удалить