28 декабря 2015 г.

Итоги и планы.

Давненько я не подводила итогов и уж тем более не составляла планов на год.. В моем случае оно не особо то работает. Планы они как правило только тормозят... Посмотришь так на список дел и ручки вообще опускаются и делать ничего не хочется. С другой стороны планов вышивки и не было особо. Точнее планы есть всегда, но он весьма расплывчатые и прыгучие. Запланировал одно, делаешь другое, думаешь о третьем.
Отвлеклась что-то.
Сначала итоги. В этом году я была хорошей девочкой. Много шила, и даже блог пылью почти не успевал покрываться, во всяком случае, если сравнивать с предыдущими несколькими годами.
Коллаж получился весьма увесистый. Еле поместилось. И забыла туда поместить вышитый шовчиковый совместник от Оли-HDstitch, т.к. до сих пор не дошли руки собрать в батон.
Много мелочевки. Люблю ее, особенно mill hill. А так наконец дошила зайцев на звезде. Давно ждали недошитыми. Как и цветочки Натальи Млодецкой тоже. Ёжик анкоровый, коты, бискорню и забор с колибри давно были в планах. В этом году наконец дошла до них. В общем считаю, что я молодец.
Теперь о планах.
План по валу, вал по плану. Не уверена что осилю даже половину. В план вошло то что вот прям бери и шей, но далеко не все что хочется и захомячено, и не захомячено.
Первый в плане ковбой, и я его уже шью, но по всей видимости еще буду долго шить. Золотой карп от Мережки тоже начат чуть-чуть, но пока отложен. Тяжело что-то пошло пока-что. Куча авторских схем в основном. Тоторо и котобус - Натальи Ореховой; Амням - Надежды Маштаковой; бегемотик - Надежды Гавриленковой; Шуршуня в листиках - Ксении Адоньевой, то иллюстрации Марии Мицкевич (обожаю ее рисунки! Не возможная милота!); дерево - Ирины Нескородеевой; и куча Эрмитов - Тамрико Ламаридзе. Совы миллхильные - отдых от больших, нравятся они мне. Потом наверное что-то еще подвернется, благо запасов мелкоты еще хватает. Дошить листик уже когда-нибудь. А то под руками болтается. Но это специально. То что убрано в коробку с процессами - плавно перетекает в долгострои. И еноты панны. Плющит меня с этих енотов. А еще очень хочу домик-тыкву от Полины Тарусовой... Но схемы пока нет и потому в план она пока только гипотетически.
Наполеоновские планы однако. А еще не плохо бы что-то из тянучек подтянуть...
Пора отращивать доп. ручки и пятое измерение... 

22 декабря 2015 г.

Последние игрушки этого года

В этом году думаю хватит шить игрушки. Эти две - последние. Сова и снеговик. Планировала всех сов, но поднадоели они мне немного.
Mill Hill MH16-5105 Emma
Mill Hill MHSC29 Star Snow Charmer

А что я сейчас шью... ни за что не угадаете. Офигительного ящера ковбоя, по авторской схеме Тамрико Ламаридзе Пока отшито мало... времени особо нету, но кайфую от каждого крестика, не могу оторваться.
Слюнявчик почти готов, следующая - шляпочка на очереди. Это примерно 3 вечера. По моим меркам, шьется очень быстро.
Схема довольно большая 200 на 140, для меня так вообще гигантская. Надеюсь осилю.
Пока что все, наверное теперь не скоро что-то покажу.
Спасибо что заглянули. 

7 декабря 2015 г.

Новый год к нам мчится...

Что-то я давненько ничего не показывала, а меж тем активно шью. Можно сказать зашиваюсь.
Пока что из готового нарисовался кексик по авторской схеме Александры Гуровских . Довольно не плохо проработанная схема, но есть еще куда стремится. Вышивалось легко. Суммарно управилась примерно вечера за 4-5.


И продолжаю шить игрушки на ёлку. Пока-что готового мало. Совы, изначально открытки из журнала, но у меня это подушечка на ёлку. Оказались ужас какими сложными. Сплошные четвертинки. Две недели ковыряла эту малявку. Планировала отшить еще хотя-бы одну из этой серии, но нет. Нафиг-нафиг этот кактус. Я конечно люблю сложности, но не до такой степени. Хотя результат мне очень нравится :) В качестве основы тренто, 28 каунта. Первый раз на такой шью. Своеобразный материал. По плетению нитей ближе к льняным, такое же неровномерное скручивание нитей,  а по качеству ближе к хлопковым, и практически не мнется. Занятная ткань, и еще она немного как бы переливается что ли, как шелковые ткани. Буду еще на такой шить.
Задник - хлопок с конфетками.


И последнее на сегодня это сова моего любимого милл хилл Mill Hill MH16-5106 Finn для разнообразия не по набору. Совесть меня за это мучает, но в силу объективных причин мх в ближайшие пару лет покупать мне не светит(( А сову очень хочется. Точнее говоря всех сов, в гипотетическом будущем. Как же она мне нравится! Яркая, сочная, шить одно удовольствие! И релаксный бисер! Обожаю! В качестве задника - белый фетр и пластиковая снежинка с блестяшками. Жаль фото не передает всего очарования.
Пока что все. Спасибо что заглянули)) Всегда рада гостям) мр