30 августа 2016 г.

Понедельник не в понедельник

Сегодня не понедельник, но хотелось уже что-нибудь дошить.
И таки кое что все же дошилось.
Во-первых петух! DMCG1 Strut your stuff rooster. Все по ключу, кроме 2 цветов бисера. Синий - на шее и красный на хвосте, в середине. Но мне и так нравится. Неохота было заказывать и ждать когда приедет, потому подобрала похожий из запасов. 

И зебра, которой не хватает радуги)) Авантюра "Волшебство", по схеме Алисы Окнеас.

Так что я не только начинаю процессы, но иногда и заканчиваю их) Хотя начатых все же больше... 

22 августа 2016 г.

Пост ленивой ж*

А кто всю неделю бакланит, и нифига не делает? Правильно, тот я. Не знаю.. ничего не дошивается... за то начинается прям со скоростью резвого сайгака в прерии! А все потому что я неорганизованная ленивая жопа. Уйму времени вишу в сети, или наматываю круги по квартире, или еще что-то столь же бесполезное и безсодержательное, вместо того чтобы шить. По сему у меня очередная гора процессов и  пост совести.
Хотя не, что-то полезное я таки сделал. Как думаете что это за набор палочек?


А если так? Идеи есть?

На самом деле все просто - это самодельные Q-snapы. Мне было интересно заморочиться. Всего-то 200р. денег и меньше пол-дня времени. И готово 2 комплекта, и маленький с возможностью увеличения. Мелкий, 16мм трубок делать проще и гораздо быстрее, чем из 20мм. Двадцатка трескается при нарезке, из-за чего нужно ооочень аккуратно нарезать клипы, и тяжело шлифуется. Хотя в последнем не уверена.. возможно у меня просто были слишком мелкие наждачки. На счет удобности вышивания пока не скажу, да и сравнить особо не с чем. Я настоящие видела только на картинках, не говоря уже про то чтобы на них пошить. Просто интересно было сделать) Делала по видео https://www.youtube.com/watch?v=J4vLvTfHjwo Единственный минус на мой взгляд - трубки крутятся. Нужно какие-то стоперы внутри уголков... думаю как лучше воплотить.

Вернемся к процессам.
Первый, надоевший уже всем и мне в первую очередь Тоторо. Он немножко подрос и округлился.

Второй - миллхилльный петух. И я как всегда накосячил, весь петит пришила крестиком.... а потому что надо читать ключ, а не ушами хлопать. Причем заметила, когда уже почти весь петит был на месте. Пороть не буду... Но и дошивать особо энтузиазма что-то нету... Хотя конечно дошью, если соберусь в кучку, то возможно даже в ближайшее время.

Авантюра "волшебство" по схеме Алисы Окнеас. Должна была дошить все, кроме бэка, еще до вчера. Но мне было лень печатать схему и тащить на дачу.

По этому образовался следующий процесс. Как думаете что это будет?



11 августа 2016 г.

Петухи и нитки

А вы уже начали вышивать новогодние игрушки? Я вот начала. Первые под руку подвернулись петушки. моего любимого mill hill. Сложно было выбрать кого-то одного, так что на моей ёлке будет целый птичий двор. MH18-7203 Provence Rooster, MHMB28 Funky Chicken и MHSB72 Randy Rooster

Вышивается как-то все медленно. А в проекции меня, так просто вообще почти не вышивается. Жарко, лениво.
А еще меня мучает проблема, которую я никак не могу решить. Я храню мулине в зип-пакетих. Когда-то очень давно я их купила мелким оптом, и до сих пор самые маленькие еще не закончились. Но за более чем 10 лет они уже начали несколько портится и терять призентабельный вид, плюс едет палитра пнк в количестве 550 штук, а тары нету. Т.е. совсем нет. Потому что ее не возможно купить нормальную. Везде или опт, или сумма минималки такая, что мне просто столько не нужно. И даже если вдруг повезло найти приемлемую минималку, то либо пакетики тонкие китайские, или находятся они в Балашихе или Бутово. Нашла тут один "магазин", написано 40мкм. И цена адекватная. И минималки нету. И доставка в пвз приемлемая. Думаю "ура! пакетики!". Но надо было сразу насторожится, потму что как-то все удачно складывалось. Ну и таки да. Приехало одноразовое китайское г..но, в количестве 2 коробок по тысяче штук. Денег жалко, не то что бы сильно много около 500р, но тем не менее. Нитки так и остались без хранилища, а дома болтается 2 коробочки мелких одноразовых фуфло-пакетиков, которые не понятно куда девать. Годятся они только на то чтобы в магазине фасовать мелочевку, чтобы донести до дома. Печаль. То ли менять систему хранения ниток, то ли не знаю... А если менять то на что... кости сразу нет, бобинки не знаю.. у меня в пакетиках болтается обычно много огрызочков, остатки от мх наборов, а на бобинах не понятно куда их девать. А еще вариантов я не знаю. 

1 августа 2016 г.

Мелочёвочка

Закончила еще одну малявочку из плана. Тоторятки, по схеме Риты Панды. Схемка легкая, шьется быстро. Хотя я по своему обыкновению ее аж неделю почти ковыряла. А вот не шилось что-то.


За то вот мелочь всякая миллхилльная чудненько шьется как обычно.
Яйцо MH18-1615 Ladybug Egg

И гусеничка
MH18-4103 Caterpillar


Большого тоторо потихоньку ковыряю. Но на столько мееедленно, что даже показывать не буду. Прогресс почти не заметен. Не шьется он у меня.. не знаю..