16 ноября 2016 г.

Вышивальные штуки

Все побежали, и я побежал (с) Это я к тому что в сети гуляет "вирус" или флэшмоб "Мои вышивальные принадлежности" Чем не волшебный пендаль наконец закончить мою коробочку для процессов. Мучаю ее уже месяц наверное. Шила и распарывала и снова шила. Все что-то мне не нравилось. Пластиковая канва, акриловая пряжа, подкладка из хлопка (как же я задолбалась эту хитрую подкладку кроить. Сложный конфиг из пластиковой канвы - легко сшить, вообще без проблем, но вот воткнуть туда потом тоже самое из ткани... фр-фр-фр) Декоративный цветочек-магнит, для любителей раскидывать иголки где не попало. 

И подставка для ножниц и счетных иголок, плюс магнитик для иголок. Тут иногда прилеплен декоративный магниттик, который креплю на ткань, как на фотке, а иногда просто магнит. Когда шью что-то мелкое или 2-3-мя иголками одновременно - есть у меня манера кидать куда поближе или втыкать в одежду. Пытаюсь отучиться от этой вредной привычки. На магнитик на столе оказалось тоже очень удобно кидать. Листик - органайзер для ниток, использую для мелкого милл хилла в основном.


1 ноября 2016 г.

Улитон

Ура!! Наконец то я его дошила!! Не прошло и ста лет ;) Всего-то каких-то лет 5 в строю тянучек и пара месяцев в процессе. Но все же я его победила! И это просто не может не радовать. Набор Чаривна Мить, ничего не меняла. Улитон (а это именно он, судя по вредности характера) получился выпуклым, так как после стирки канва подсела и бисер выгнуло овальчиком. Но это даже плюс на мой взгляд. В живую выглядит как будто улитон нашит поверх вышивки. Щедрой рукой Чаривна мить, как обычно, бисер насыпали от балды. Цвета получились весьма галлюциногенными. Менять не стала, нужного не было, а поездка в магазин могла бы затянуть этот процесс еще на неопределённый срок.

Правда же он классный? 

И покажу еще маааленькую птичку, из буклета Santa's Holiday Mill Hill.

 Пока что все. Спасибо что заглянули.